Новости Кашкадарьи

Официальный веб-сайт газеты "Новости Кашкадарьи"
3 декабря 2020 год, четверг.                 Специальная версия UZ
  • Бош сахифа
  • Экономика
  • Запасы нового месторождения Алоуддин оцениваются в 17,2 миллиарда кубометров газа

Запасы нового месторождения Алоуддин оцениваются в 17,2 миллиарда кубометров газа

Американская компания «Epsilon Development Company» объявила об открытии на территории нашей области нового газоконденсатного месторождения.

Как сообщает пресс-служба компании, месторождение Алоуддин расположено в Култак-Камашинском инвестиционном блоке. Его оценочные запасы составляют 17,2 миллиарда кубометров газа и 1 миллион 72 тысячи тонн газового конденсата. Промышленный приток на поисковой скважине Алоуддин-4 получен 14 октября. В настоящее время работы по уточнению структуры и запасов месторождения продолжаются.

Компания «Epsilon Development Company LLC», основанная в 2018 году, является независимой компанией по разведке, разработке и добыче нефти и газа, ориентированной на Узбекистан. В соответствии с постановлением правительства страны от 11 января 2019 года имеет лицензии на разведку месторождений нефти и газа в пяти инвестиционных блоках – Култак-Камашинском, Мубарекском, Сурханском, Коскудыкском-Ашибулакском и Западно-Ферганском. По данным руководства компании, объем инвестиций в данный проект в течение пяти лет составит 5,2 миллиарда долларов.

Report typo