Новости Кашкадарьи

Официальный веб-сайт газеты "Новости Кашкадарьи"
3 декабря 2020 год, четверг.                 Специальная версия UZ
  • Бош сахифа
  • Процесс
  • За вырубку боярышника дровосеки заплатят солидный штраф и возместят ущерб природе

За вырубку боярышника дровосеки заплатят солидный штраф и возместят ущерб природе

За незаконной вырубкой деревьев боярышника у подножия горы Корахон застали двух местных жителей инспекторы Китабской районной инспекции Кашкадарьинского областного управления по экологии и охране окружающей среды.

Нелегальные дровосеки были задержаны на месте правонарушения в ходе экологического рейда, проведенного на территории села Ваткана схода граждан Паландара Китабского района. Уполномоченными лицами был составлен протокол об административном правонарушении.

За незаконную вырубку деревьев, произраставших в природных условиях, на каждого из правонарушителей наложен штраф в размере 1 миллион 115 тысяч сумов. Кроме того, они также обязаны возместить нанесенный природе ущерб в размере 13 миллионов 380 тысяч и 12 миллионов 822,5 тысяч сумов соответственно.

Столь солидные суммы, наверняка, остудят пыл вырубщиков деревьев, и теперь они тысячу раз подумают прежде, чем взяться за пилу и топор. Однако, к сожалению, никакие деньги не смогут вернуть вырубленные ими боярышники, которые произрастали в природной среде на протяжении многих лет и могли радовать людей своими целебными ягодами еще долгое время.

Report typo