Новости Кашкадарьи

Официальный веб-сайт газеты "Новости Кашкадарьи"
3 декабря 2020 год, четверг.                 Специальная версия UZ

За правонарушения – административный арест

В последнее время в нашем регионе участились случаи нарушения правил борьбы с эпидемиями, которые проявляются, в основном, в нахождении граждан в общественных местах без медицинских масок.

Однако зачастую нарушители карантина не только игнорируют предписания специальной комиссии, но и пренебрежительно относятся к правилам поведения в обществе, более того, не выполняют требования сотрудников органов внутренних дел о прекращении правонарушения.

На днях отдел внутренних дел Гузарского района сообщил сразу о трех подобных правонарушителях, к каждому из которых было применено наказание в виде административного ареста. К примеру, 21-летний житель махалли Чакар заработал 10 суток административного ареста за перевозку пассажиров на личном автомобиле с нарушениями карантинных правил, а также мелкое хулиганство и невыполнение законных требований сотрудника органов внутренних дел.

Точно такие же правонарушения, предусмотренные частью первой статьи 54, статьей 183 и частью первой статьи 194 Кодекса об административной ответственности, допустил и 30-летний житель махалли Тошгузар, оказавшийся в общественном месте без маски, и будучи уличенным в этом, нарушивший общественный порядок и оказавший неповиновение законным требованиям сотрудникам органов внутренних дел. Это стоило ему семи суток административного ареста.

Еще один 30-летний житель Гузарского района из махалли Жарарик, не ограничившись «игнором» карантинных требований, устроил ночные гонки на своей «Малибу турбо», чем нарушил покой местных жителей, и вдобавок не выполнил законные требования охранников правопорядка. Районный административный суд вынес ему наказание в виде семи суток административного ареста.

 

Report typo