Новости Кашкадарьи

Официальный веб-сайт газеты "Новости Кашкадарьи"
20 август 2022 год, суббота.                 Специальная версия UZ

Вместо детской площадки и скамеек – парковка

Жильцы шестого микрорайона города Карши уже третий год воюют с предпринимателем, который пытается построить на площадке между шестью многоэтажными домами платную автостоянку. И этом при том, что вокруг этих многоэтажек нет ни одной скамейки, детской или спортивной площадки.

Два года назад, благодаря настойчивости местных жителей, которые обращались в разные инстанции, стройку в махалле Чулкувар приостановили. В городском хокимияте сообщили гражданам, что на пустующем земельном участке вокруг многоэтажек действительно было запланировано строительство автостоянки, однако позже проект был изменен с учетом возведения детской площадки, библиотеки и комплекса бытовых услуг.

Но, судя по обнесенному забором участку площадью 810 квадратных метров, никакой детской площадки жильцам ждать не приходится. Неделю назад предприниматель вновь активизировался. Начато строительство. Причем, ограждая территорию, предприниматель совершенно не учитывает требования пожарной безопасности, не оставляя между домами необходимое расстояние.

На просьбу граждан показать документы бизнесмен отвечает, что у него есть разрешение соответствующей инстанции, но демонстрировать его он не намерен.

Жители домов №3, 6, 6 «А», 7, 8 и 9 «А» 6-го микрорайона просят администрации города Карши и Кашкадарьинской области решить раз и навсегда проблему с незаконным строительством, построив детскую площадку, беседки для отдыха.

Стоит отметить, что недавно Шавкат Мирзиёев сказал, что любое строительство на участках между многоэтажными жилыми домами будет запрещено. Хочется надеяться, что ответственные лица услышат граждан и их проблема будет решена.

Report typo