Новости Кашкадарьи

Официальный веб-сайт газеты "Новости Кашкадарьи"
10 август 2020 год, понедельник.                 Специальная версия UZ

В ЗНОЙНОМ КАРШИ ПОЯВИТСЯ АКВАПАРК

В Карши приступили к строительству современного аквапарка и оздоровительного центра проектной стоимостью 1,2 миллиона долларов.

 Площадь этого водно-развлекательного комплекса, который возводится на территории, прилегающей к парку культуры и отдыха имени Алишера Навои, за зданием областного музыкально-драматического театра, составляет один гектар. Согласно проекту, новая зона отдыха будет включать в себя три открытых и один крытый бассейны, водную горку высотой 10 метров, небольшие игровые площадки, тренажерные залы, кафе и другие точки обслуживания. Открытые бассейны глубиной от 0,5 до 1,8 метра – для детей, подростков и взрослых, будут отличаться друг от друга размерами и формой, а в крытом – стандартной величины (25х12 метров), планируется организовать работу различных спортивных кружков и секций для людей всех возрастов.

   Инициатором проекта выступает столичное ООО “AQUAMAX”, учредителем которого является предприниматель родом из Кашкадарьи, а сама компания специализируется на проектировании и строительстве современных бассейнов, а также поставке для них оборудования и материалов. По словам ее представителей, строительство аквапарка и оздоровительного центра намечено завершить в марте следующего года.

 (Соб.инф.)

 

Report typo