Новости Кашкадарьи

Официальный веб-сайт газеты "Новости Кашкадарьи"
5 июль 2022 год, вторник.                 Специальная версия UZ

В сентябре в Кашкадарье пройдет выставка "Лошади Узбекистана"

Конный спорт

Демонстрация лучших скакунов страны станет традиционной. Об этом говорится в постановлении Президента страны "О мерах по организации деятельности школ наездников".

Наряду с этим важным мероприятием, в Кашкадарье будут ежегодно проводиться международные спортивные состязания по конкуру "Qarshi Open", а также международный турнир по поло "Kok-Saray Cup".

В целях широкой пропаганды и активного привлечения населения к занятиям конным спортом, в соответствие с постановлением Президента в нашем регионе с 1 марта 2022 года должна заработать специализированная детско-юношеская конноспортивная школа. Она войдет в систему Национальной гвардии и станет внешкольным спортивно-образовательным учреждением.

Задачи этой школы заключаются в привлечении подростков и молодежи к постоянным занятиям конным спортом, современным пятиборьем, поло и улок-купкари, а также подготовке спортсменов, имеющих разряды и ранги.

Наряду с областной школой наездников предусмотрено также открыть секции школы в районах и городах. Правда, они будут созданы на основе государственно-частного партнерства.

В документе также сказано, что школы наездников, которые откроются во всех областях, станут работать по рейтинговой системе оценки эффективности деятельности, согласно ей руководящий состав, инструкторы-методисты, тренеры и иные работники будут ежегодно поощряться единовременной денежной премией до 10-кратного размера базовой расчетной величины.

Стоит отметить, что на базе школы наездников, которая откроется в Кашкадарье, заработает Центр иппотерапии, который займется лечением детей с неврологическими, психическими и иными заболеваниями, медико-социальной реабилитацией детей с отклонениями в физическом или психическом развитии. При этом детям из семей, включенных в "железную тетрадь", услуги будут оказываться бесплатно.

  Все вышеперечисленное также нашло отражение в Государственной программе развития коневодства, конного спорта, современного пятиборья и поло в Узбекистане, рассчитанной до 2025 года.

(Соб.инф.)

Report typo