Новости Кашкадарьи

Официальный веб-сайт газеты "Новости Кашкадарьи"
3 декабря 2020 год, четверг.                 Специальная версия UZ

В местном университете откроется медфак

В Каршинском государственном университете и еще трех региональных вузах страны с 2021-2022 учебного года будут открыты медицинские факультеты. В них планируется внедрить систему обучения на основе совместных образовательных программ в сотрудничестве с ведущими зарубежными медицинскими высшими образовательными учреждениями.

Таково одно из требований указа Президента «О мерах по внедрению принципиально новых механизмов в деятельность учреждений первичной медико-санитарной помощи и дальнейшему повышению эффективности проводимых в системе здравоохранения реформ», изданного 12 ноября нынешнего года. В соответствии с этим документом, исходя из существующей потребности, с нового учебного года медицинские факультеты откроются не только в Каршинском, но и в Гулистанском государственном университете, а также Джизакском и Навоийском государственных педагогических институтах.

Кроме того, в указе обозначен целый комплекс мер по повышению качества, эффективности и общедоступности оказываемой населению первичной медико-санитарной помощи, укреплению роли и авторитета медицинских работников в обществе, а также поднятию эффективности реформ, осуществляемых в системе здравоохранения, на качественно новый уровень.

Как отмечалось в ходе недавней поездки Президента страны в Кашкадарьинскую область, в нашем регионе ощущается острая нехватка врачей – не хватает 257 врачей узкого профиля и 855 – в первичном звене.

 (Соб.инф.)

Report typo