Новости Кашкадарьи

Официальный веб-сайт газеты "Новости Кашкадарьи"
30 ноября 2021 год, вторник.                 Специальная версия UZ

В махаллях начнут заниматься воркаутом и играть в стритбол

До конца 2025 года в нашем регионе планируется создать 86 спортивных площадок для занятия такими видами спорта, как бадминтон, стритбол и «Workout».

Параметры строительства таких площадок утверждены постановлением главы государства от 5 ноября нынешнего года. Согласно этим цифрам, в нашей области ежегодно, начиная с нынешнего года, будет создаваться от 14 до 22 площадок для занятий воркаутом (уличной гимнастикой), а также для игры в бадминтон и стритбол. Тут стоит уточнить, что стритбол – это так называемый уличный баскетбол с одним кольцом, в который играют две команды по три человека в каждой.

В соответствии с постановлением, спортивные площадки будут сооружаться по типовым проектам, деньги на эти цели выделят из государственного бюджета.  При строительстве новых объектов поручено учесть своеобразные особенности регионов, интересы, пожелания и численность населения, а также имеющуюся инфраструктуру. После создания все спортивные площадки предполагается передать сходам граждан махалли или товариществам собственников жилья на основе права безвозмездного пользования.

В целом, документом определены шесть приоритетных видов спорта – ходьба, бег, мини-футбол, бадминтон, стритбол и «Workout», утверждена программа по их дальнейшему развитию в 2021–2022 годах, намечено регулярно проводить массовые спортивные соревнования.

Специальные спортивное оборудование и принадлежности, инвентарь, строительные материалы и материально-технические ресурсы, которые не производятся в республике и будут ввозиться из-за рубежа для создания и оснащения спортивных площадок по приоритетным видам спорта освобождаются от уплаты таможенной пошлины до 1 сентября 2024 года.

Report typo