Новости Кашкадарьи

Официальный веб-сайт газеты "Новости Кашкадарьи"
3 декабря 2020 год, четверг.                 Специальная версия UZ

В Кашкадарью прибыл очередной «Книжный караван»

Министерство народного образования совместно с издательско-полиграфическим творческим домом «O‘zbekiston» организовало очередную акцию «Книжный караван», приуроченную к празднику узбекского языка.

21 октября в рамках этой акции в общеобразовательные школы всех регионов страны было отправлено 118 тысяч книг, среди которых книга-альбом, повествующая о вкладе народа Узбекистана в победу над фашизмом, а также серия книг «Рус адабиёти дурдоналари» («Жемчужины русской литературы»). Эта серия издана общим тиражом 107 тысяч экземпляров и включает в себя произведения всемирно признанных классиков русской литературы, как Гоголь, Лермонтов, Толстой, а книга-альбом «Вклад народа Узбекистана в победу над фашизмом», посвященная 75-летию Победы во Второй мировой войне, выпущена в свет на русском, узбекском и английском языках. Посредством «Книжного каравана» эти и другие книги (всего 72 наименований) общим тиражом свыше 10 тысяч экземпляров в конце прошлой недели были доставлены в нашу область.

По словам организаторов акции «Книжный караван», основной целью этого масштабного мероприятия является формирование у школьников таких личностных качеств, как патриотизм, доброта и гуманизм, привитие чувства любви и уважения к узбекскому языку путем пропаганды чтения и ознакомления их с лучшими образцами отечественной и мировой литературы.

После доставки книг в школьные библиотеки во всех учебных заведениях планируется провести презентации книг, дни литературы и другие культурно-просветительские мероприятия.

Стоит напомнить, что в системе Министерства народного образования акции «Книжный караван» проводятся регулярно. В рамках одной из таких, проходивших весной прошлого года, в школы Кашкадарьи было доставлено свыше 40 тысяч книг.  

Report typo