Новости Кашкадарьи

Официальный веб-сайт газеты "Новости Кашкадарьи"
3 декабря 2022 год, суббота.                 Специальная версия UZ

В Касби кластеры начали доплачивать за хлопок

В Касбинском районе еще один хлопоково-текстильный кластер объявил о повышении размера оплаты за сбор хлопка-сырца ручным способом.

Иностранное предприятие в форме ООО «Indorama Agro» обязалась платить дополнительно по 600 сумов за каждый килограмм хлопка-сырца, собранный ручным способом в период первого сбора, вдобавок к 1200 сумам, которые выплачиваются в соответствии с постановлением правительства. В то же время доплата за килограмм «белого золота» в период второго сбора (1500 сумов) составит 500 сумов.

Ранее об аналогичном повышении размера оплаты за сбор хлопка-сырца объявил другой хлопково-текстильный кластер «Naxshab tex-group», осуществляющий деятельность на территории Касбинского района.

Наряду с этим, оба кластера обязались платить фермерским хозяйствам, выполнившим договорные обязательства, по 8,2 миллиона сумов за каждую тонну хлопка-сырца, собранную сверх плана.  

В соответствии с действующим законодательством, хлопково-текстильные кластеры и частные хозяйства могут самостоятельно устанавливать размер оплаты за сбор хлопка-сырца, но этот размер не может быть ниже установленной суммы.

Report typo