Новости Кашкадарьи

Официальный веб-сайт газеты "Новости Кашкадарьи"
18 январь 2021 год, понедельник.                 Специальная версия UZ

В Касане прогнозируют рост экспорта промышленной и плодоовощной продукции

Предприятия-экспортеры Касанского района – одного из немногих в Кашкадарье, выполнивших прогноз экспорта в прошлом году, в 2021 году намерены увеличить объемы зарубежных поставок продукции более чем на 15 процентов.

 По данным пресс-службы районного хокимията, в нынешнем году касанцы планируют реализовать на экспорт промышленной продукции на 9 миллионов 639 тысяч долларов, а также плодоовощной продукции на 5 миллионов 944 тысячи долларов. В целом валютная выручка только по этим двум направлениям должна составить около 15,6 миллиона долларов, тогда, как в прошлом году в Касанском районе объем экспорта достиг 13,4 миллиона долларов.

Согласно прогнозам, в наступившем году наибольший вклад (более 4,8 миллиона долларов) в валютную «копилку» района сможет внести ООО «Бунёдкор» - производитель хлопчатобумажной пряжи, имеющий контракты на поставку своей продукции в Российскую Федерацию. Еще одно промышленное предприятие – АО «Косон ёг-экстракция», намерено реализовать партнерам из Афганистана хлопковое масло на сумму 2 миллиона 850 тысяч долларов. Прогнозы экспорта продовольственной продукции в Таджикистан обществом с ограниченной ответственностью «Косон дон махсулотлари кабул килиш» чуть скромнее – порядка 1,9 миллиона долларов.

Среди экспортеров плодоовощной продукции самые большие планы у ООО «Sunny Land Export» - оно рассчитывает поставить в Россию овощей, фруктов и бахчевых на 3,4 миллиона долларов. Достичь показателя в один миллион доллар, а также превысить этот рубеж намерены и ООО «Косон замин экспорт», работающее с партнерами из Китая и Пакистана, ООО «Косон соф агро», заключившее контракты на экспорт продукции в Россию и Турцию.

Report typo