Новости Кашкадарьи

Официальный веб-сайт газеты "Новости Кашкадарьи"
14 июнь 2021 год, понедельник.                 Специальная версия UZ

В Карши установят самый высокий в Кашкадарье Государственный флаг

Накануне 30-летия независимости Республики Узбекистан в Карши, на площади Мустакиллик, планируется установить Государственный флаг высотой 62,5 метра.

В настоящее время на площади, в месте ее соединения с аллеей, ведущей к амфитеатру, продолжается сооружение фундамента, на который затем будет установлен огромный флагшток. Заказчиком этого уникального для Кашкадарьи объекта является управление благоустройства города Карши, а подрядчиком – общество с ограниченной ответственностью «Воха махсус монтаж сервис».

По словам представителей подрядной организации, флагшток самого высокого в Кашкадарье Государственного флага будет представлять собой башню из стальных труб диаметром от 430 до 1220 миллиметров. Ее составные части уже изготовлены на столичном СП «Бектемир металл конструкциялари». На одном из производственных предприятий, расположенных в Ферганской долине, пошит непосредственно сам флаг размером 10 на 25 метров. В скором времени (после перевода денег, предусмотренных договорами) флаг и флагшток будут доставлены в Карши.

Согласно проекту, после установки флага прилегающая к нему территория площадью 2 тысячи квадратных метров будет благоустроена и озеленена. Здесь планируется разбить клумбы и газоны, высадить декоративные деревья, положить новую тротуарную плитку, установить гранитные стенды с описанием флага и информацией о его истории. 

 По сведениям, полученным из открытых источников, на сооружение и установку одного только флагштока Государственного флага в Карши предусматривается потратить 1 миллиард 350 миллионов сумов.

Report typo