Новости Кашкадарьи

Официальный веб-сайт газеты "Новости Кашкадарьи"
10 август 2020 год, понедельник.                 Специальная версия UZ

В Карши создают распределительные центры на более чем 1000 койко-мест

 Один из них - на 350 койко-мест – расположился в манеже спортивно-оздоровительного центра «Геолог».

По словам руководителя ремонтно-монтажного строительного управления ООО «Шуртанский газохимический комплекс» Ибрагима Халилова, работу по сборке мебели и других необходимых приспособлений порядка ста рабочих начали в прошлую субботу. Объект планируется сдать 1 августа.

В центре, кроме палат, имеются кабины с диагностикой ЭКГ, УЗИ. В отдельном помещении установлен портативный рентген-аппарат. Имеются в наличие и кислородные концентраторы.

Как отмечает врач-эпидемиолог областного центра санитарно-эпидемиологического благополучия Абдужаббор Хабибуллаев, центр будет принимать пациентов с подозрением на COVID-19. Здесь будут определять точный диагноз и степень тяжести заболевания, а также оказывать первую помощь и распределять при необходимости по больницам и клиникам.

Аналогичный распределительный центр только больших размеров – на 700 койко-мест - создается в манеже Каршинской спортивной школы-интерната олимпийского резерва. Его подготовкой в эти дни занята компания «Enter Engineering Pte Ltd».

Всего в регионе на сегодняшний день создается три распределительных центров. Два в Карши и один - на 250 койко-мест - в Гузаре.

(Соб.инф.)

Report typo