Новости Кашкадарьи

Официальный веб-сайт газеты "Новости Кашкадарьи"
20 август 2022 год, суббота.                 Специальная версия UZ

В Карши создается современная транспортная модель города

В областном центре разработаны схемы 15-ти автобусных маршрутов, охватывающих практически все важные объекты города Карши, и в настоящее время по 8-ми из этих маршрутов осуществляется регулярное движение пассажирских автобусов.

Об этом начальник отдела Кашкадарьинского областного управления транспорта О.Хайитов сообщил в ходе выступления на очередной сессии Каршинского городского Кенгаша народных депутатов, на которой рассматривался вопрос о создании современной транспортной модели города.

В ходе его обсуждения на сессии были выдвинуты предложения об увеличении  количества автобусных остановок и создании специальных выделенных полос для движения общественного транспорта. Также шла речь о строительстве при въезде в город пяти автостанций, что позволит существенно сократить количество автомобилей, прибывающих в областной центр из различных городов и районов, и как следствие, заметно снизить уровень транспортной загруженности на радиальных дорогах.

Все эти предложения были одобрены депутатами Каршинского городского Кенгаша народных депутатов, отмечается на официальном Telegram-канале областного управления транспорта.

Чуть ранее пресс-служба этой организации сообщила о начале изучения транспортных потоков для снижения уровня загруженности автомобильных дорог в Карши. Специалисты этого управления осуществляют данный процесс при участии сотрудников УБДД путем видеофиксации движения транспорта в различных точках города.

Report typo