Новости Кашкадарьи

Официальный веб-сайт газеты "Новости Кашкадарьи"
3 декабря 2020 год, четверг.                 Специальная версия UZ

В Карши прорубят «Окно в Америку»

В Карши откроют самый крупный в Центральной Азии центр «Окно в Америку». Оно поможет кашкадарьинцам «подтянуть» уровень знаний английского языка.

В начале следующего года во всех регионах нашей страны планируется открыть центры «Окно в Америку». Самым крупным обещает стать каришнский. В нашей области уже начато строительство, которое ведется на территории центра «Баркамол авлод». Под центр отведено 230 квадратных метров. Здесь откроют компьютерный класс, библиотеку, конференц-зал и класс EducationUSA.

Центр будет создан в американском стиле. По сообщению инициаторов «Окна в Америку», а ими являются Посольство США в Ташкенте в сотрудничестве с Американскими советами по международному образованию (American Councils), в нем создадут современные ресурсные библиотеки, в которых можно будет почитать книги, как в традиционном, так и в электронном формате. Для закрепления полученного материала слушатели центра смогут посещать разговорные клубы и показы фильмов. Инициаторы также обещают, что частыми гостями центра станут американские эксперты, которые будут участвовать в программах из серии приглашенных докладчиков.

Стоит отметить, что центр «Окно в Америку» появится не только в Карши, но и в других регионах страны. Каждое такое «окно» будет служить центром EducationUSA, бесплатного консультационного центра, который предоставляет консультационные услуги желающим учиться в Соединенных Штатах по программам бакалавриатуры и магистратуры.

(Соб.инф.)

Report typo