Новости Кашкадарьи

Официальный веб-сайт газеты "Новости Кашкадарьи"
28 май 2022 год, суббота.                 Специальная версия UZ

В Карши из окна выбросилась студентка медтехникума

«Жизнерадостная, общительная, отличница» — так характеризуют студентку, которая свела счеты с жизнью.

30 ноября примерно в 19:00 жизнь 20-летней уроженки Чиракчинского района прервалась. Студентка 2 курса Каршинского техникума общественного здоровья имени Абу Али ибн Сино, по неизвестным причинам, выбросилась из окна 5-этажного здания общежития учебного заведения.

По информации прокуратуры, девушка спрыгнула с 4 этажа, однако жильцы и камеры видеонаблюдения, установленные в общежитии, говорят, что инцидент случился этажом выше.

В соцсетях распространились кадры видеонаблюдения, на которых видно, как погибшая поднимается на 5 этаж здания, обнимает своих однокурсниц и знакомых. Затем, когда в холле остается одна, девушка осматривается и, убедившись, что рядом никого нет, поднимается на подоконник. Больше ее живой никто уже не увидит.

Дежуривший в день инцидента Фахриддин Сафаров рассказывает, что погибшая жила на 4 этаже, однако выбросилась она с пятого этажа. По его словам, она была общительной, жизнерадостной, отличницей. Никто и подумать не мог, что она может совершить такое.

— В день инцидента на этаже, где она жила было многолюдно, видимо, по этой причине она поднялась на верхний этаж, - отмечается Фахриддин Сафаров.

Жильцы общежития до сих пор не верят, что в их общем доме произошла такая страшная трагедия.

— Вместе с соседкой по комнате занимались подготовкой к занятиям. Примерно в 7 часов вечера услышали крики, — говорит одна из соседок погибшей. — Выйдя на улицу, увидели ее тело. Мы пытались оказать ей первую медицинскую помощь, но было уже поздно. Затем приехали медики, сотрудники правоохранительных органов.

С трудом верит в произошедшее и руководство медтехникума, характеризуя покойную, как ответственную, отзывчивую, целеустремленную студентку.

Погибшая студентка была родом из Чиракчинского района. Там она родилась, выросла. Сегодня скорбит вся махалля «Навруз», где живут родные и близкие 20-летней девушки. Односельчане, вспоминая о девушке, отмечают, с какой гордостью она рассказывала всем, что учится в медтехникуме, что уже скоро станет врачом и вернется в родную махаллю.

Волей судьбы надеть рабочий халат медика ей так и не удалось. Со слов жильцов и сотрудников общежития медтехникума, девушка была не конфликтной. Правда, некоторые из ее соседок отмечают, что в последнее время она часто ругалась со своей сестрой Хамидой, с которой, кстати, жила в общежитии в одной комнате.

— Сейчас ходят разные слухи о том, что именно заставило Махлиё свести счеты с жизнью, — говорит студентка медтехникума, пожелавшая не указывать своего имени. — Некоторые вспоминают ссору с Хамидой, которая обвинила ее в общении с парнем и даже рассказала об этом родителям.

При этом же студентка убеждала всех, что ни с кем не общалась и в доказательство даже отдала свой смартфон сестре. Поэтому в последнее время она ходила без телефона, не появлялась и в соцсетях.

В настоящее время расследованием этого инцидента занимается Каршинская городская прокуратура. Назначена судебно-медицинская экспертиза, устанавливаются связи с лицами, причастными к случившемуся.

Пока правоохранители ищут истину, эта трагедия заставила всех еще раз задуматься о воспитании детей, необходимости доверять своим детям и поддерживать их в трудную минуту. Ведь страшно представить в каком душевном состоянии прибывала эта несчастная девушка, решившаяся на столь отчаянный шаг.

 

Report typo