Новости Кашкадарьи

Официальный веб-сайт газеты "Новости Кашкадарьи"
20 август 2022 год, суббота.                 Специальная версия UZ

В Karshi city – новоселье

В махалле «Наво» города Карши - праздник. В эксплуатацию сдали первые три 16-этажных дома.

Долгожданные ключи от квартир в массиве  Karshi city получили 240 кашкадарьинцев. Большая часть из них – члены нуждающихся семей. Об этом во время торжественной церемонии сдачи в эксплуатацию домов рассказал хоким города Карши Нормумин Холбоев.

Напомним, что о проекте «Karshi city» в Кашкадарье заговорили в феврале 2020 года. Первые дома здесь должны были сдать в конце прошлого года. Но ввиду несвоевременной доставки водяных насосов из-за рубежа с вводом в эксплуатацию первых каршинских небоскребов пришлось подождать до весны 2021 года.

-Счастлива, как никогда, - говорит 32-летняя Мадина Намозова. — Раньше мы ютились в доме родителей мужа, а теперь у нас своя двухкомнатная квартира. И ничего, что она на 14 этаже. Лифты, как пассажирский, так и грузовой, работают исправно. Дом подключен ко всем необходимым коммуникациям. До последнего переживала, думала, что будем справлять новоселье без воды, но вода в кране есть, да еще и с хорошим напором. Радует и то, что буду жить по соседству с семьей брата, который приобрел здесь квартиру, правда, на 15 этаже.

Вместе с новоселами сегодня радуются и будущие жильцы двух других 16-этажных домов, которые строятся напротив готовых высоток.

-Эти дома, рассчитанные на 96 квартир каждый, сдадим в эксплуатацию в ближайшее время, - говорит представитель подрядной организации «Agromir buildings» Фаррух Самадов. — Кроме того, на днях начнем закладывать фундамент под новые высотки. Так что уже скоро число высотных домов в Карши увеличится в разы. Причем, строить будем не только 16-этажные здания, но и дома в 14 и 20 этажей.

В день торжественной церемонии вручения ключей первым 240 жильцам Karshi city, представители подрядной организации «Agromir buildings» показали макет, на котором детально расписали, каким видят массив Karshi city через пару лет. Увиденное впечатлило всех присутствовавших.

М.АБАЙДУЛИНА.

 Фото автора

 

 

Report typo