Новости Кашкадарьи

Официальный веб-сайт газеты "Новости Кашкадарьи"
3 декабря 2020 год, четверг.                 Специальная версия UZ

В Камаши открылся комплекс «Нуронийлар маскани»

В Камашинском районе сдан в эксплуатацию центр досуга пенсионеров – комплекс «Нуронийлар маскани», построенный на территории парка культуры и отдыха.

На церемонии открытия комплекса, возведенного в соответствии с указом Президента от 28 декабря 2016 года, шла речь о мерах государственной поддержки пожилых граждан и создании необходимых условий для их активного и полноправного участия в общественно-политической жизни страны. Также подчеркивалась особая роль представителей  старшего поколения в обеспечении мира и спокойствия в обществе, семьях и махаллях, а также в деле воспитания молодого поколения в духе почитания многовековых традиций нашего народа.

-Увидев условия, созданные для нас в новом комплексе «Нуронийлар маскани», чувствую себя помолодевшим, – говорит  ветеран труда А.Ибодов. – Тут мне нравится все: и читальный зал с богатым книжным фондом, и комнаты досуга для игры в шахматы и шашки, и медицинский кабинет, и многое другое. Безусловно, этот центр станет местом задушевных бесед и с ровесниками, и с молодежью.

В рамках открытия комплекса «Нуронийлар маскани» организована встреча представителей старшего и молодого поколений, инициирован товарищеский турнир по шахматам среди пенсионеров.

Report typo