Новости Кашкадарьи

Официальный веб-сайт газеты "Новости Кашкадарьи"
3 декабря 2020 год, четверг.                 Специальная версия UZ
  • Бош сахифа
  • Медицина
  • В Дехканабаде появилось оборудование для диагностики COVID-19 самым точным в мире методом

В Дехканабаде появилось оборудование для диагностики COVID-19 самым точным в мире методом

В Дехканабадский район привезли и установили два аппарата для диагностики коронавируса методом полимеразной цепной реакции (ПЦР), являющейся в настоящее время наиболее точным методом диагностики COVID-19.

Как сообщает информационная служба районного хокимията со ссылкой на руководителя частной клиники «Fayz ideal med» Хайриддина Курбонова, это современное оборудование позволяет получить результаты тестов на COVID-19 в течение трех часов.

-С помощью этого ПЦР-аппарата можно одновременно проводить анализ тестов на коронавирус, взятых у 96 человек, и узнать их результаты уже через три часа, - отмечает Х.Курбонов. – Таким образом, у нас появилась возможность ежедневно осуществлять тестирование 500 человек. Однако для того, чтобы люди не теряли времени и не толпились в ожидании результатов анализов, мы сообщаем им эти результаты на следующий день.

Согласно имеющимся данным, приобретение оборудования обошлось предпринимателю в 810 миллионов сумов, которые он получил в качестве льготного кредита. Аппараты для диагностики коронавируса методом ПЦР установлены в районном центре санитарно-эпидемиологического благополучия и общественного здоровья, а также в частной клинике.

В настоящее время Х.Курбонов рассматривает возможность поставки аналогичного оборудования в Касбинский и Миришкорский район, где пока нет возможности проводить тестирование на COVID-19самым точным в мире методом.

Report typo