Новости Кашкадарьи

Официальный веб-сайт газеты "Новости Кашкадарьи"
30 ноября 2021 год, вторник.                 Специальная версия UZ
  • Бош сахифа
  • Процесс
  • В 10 из 15 городов и районов Кашкадарьи введены ограничения электроэнергии.  С какого времени - известно, до каких пор - непонятно

В 10 из 15 городов и районов Кашкадарьи введены ограничения электроэнергии.  С какого времени - известно, до каких пор - непонятно

Потребитель и поставщик

Пресс-служба акционерного общества "Кашкадарё худудий электр тармоклари" ("Кашкадарьинские региональные электрические сети") сообщила о введении ограничения в обеспечении электрической энергии для некоторых городов и районов области.

Как говорится в сообщении, данные ограничения введены 20 ноября 2021 года акционерным обществом "Национальные электрические сети Узбекистана" и будут действовать с 17:18 часов для Гузарского, Дехканабадского, Камашинского, Чиракчинского, Шахрисабзского, Яккабагского, Китабского, Нишанского, Мубарекского районов, города Шахрисабза Кашкадарьинской области.

Комментируя эту информацию, представитель пресс-службы АО "Кашкадарё худудий электр тармоклари", которое является структурным подразделением АО "Региональные электрические сети", еще раз подчеркнул, что ограничения введены акционерным обществом "Национальные электрические сети Узбекистана" и он не располагает данными об объемах, сроках действия и причинах ограничений.

В свою очередь, пресс-секретарь - советник по информационной политике председателя правления АО    "Национальные электрические сети  Узбекистана" Улугбек Урунов отметил, что ограничение электрической энергии введено для предотвращения возникновения аварий и сохранения устойчивости работы единой электроэнергетической системы.

-Как вы, возможно, знаете, есть такое понятие как "вечерний максимум нагрузки", - сказал он в беседе с нашим корреспондентом. - Это когда с наступлением темноты большая часть населения включает осветительные, отопительные и другие электроприборы, и потребление электроэнергии резко возрастает. Параллельно с ростом объема потребляемой электроэнергии в энергосистеме увеличивается и выработка электроэнергии, однако темпы ее  увеличения - в силу особенности технологического процесса производства электричества - существенно ниже, чем темпы роста потребления. В таких случаях может возникнуть существенная разница между объемами потребления и выработки электроэнергии, что неминуемо приведет к нарушению баланса в энергосистеме и, как следствие, к возгораниям  трансформаторов, авариям на подстанциях и более серьезным последствиям. Для предотвращения подобных ситуаций и вводится ограничение электрической энергии.

По словам Улугбека Урунова, ограничение электроэнергии введено не только в Кашкадарьинской области, но и в других регионах страны.

В соответствии с Правилами пользования электрической энергией, утвержденными правительством страны, ограничение - это снижение договорной величины поставки электрической энергии потребителю за определенный промежуток времени вследствие осуществления предусмотренных в договоре электроснабжения мероприятий, а также при аварийных режимах в электрических сетях предприятий территориальных электрических сетей, возникших по форс-мажорным обстоятельствам.

Согласно этим Правилам, заблаговременное сообщение о вводимых ограничениях с указанием объема и времени ввода ограничения входит в обязанности предприятий территориальных электрических сетей.

(Соб.инф.)

Report typo