Новости Кашкадарьи

Официальный веб-сайт газеты "Новости Кашкадарьи"
20 август 2022 год, суббота.                 Специальная версия UZ

Условия вне учебы должны быть достойными

В Каршинском государственном университете праздник. Здесь одновременно сданы в эксплуатацию 4 студенческих общежития, баскетбольные, волейбольные площадки, футбольный стадион и обновленный спортивный зал.

На днях в Каршинском государственном университете, в котором обучаются свыше 20 тысяч студентов, состоялось поистине историческое для вуза событие - после кардинального преображения сданы в эксплуатацию  сразу 4 студенческих общежития. Отныне  они смогут принять на 300 юношей и девушек больше, чем в предыдущие годы.

В целом, обновленных общежития смогут вместить почти одну тысячу студентов. Наряду с увеличением жилых помещений, появились просторные библиотеки, фонд каждой из которых составляет порядка 10 тысяч книг.

— Отныне в общежитиях вуза смогут проживать 2538 студентов, - говорит ректор Каршинского государственного университета Дилмурод Набиев. — В каждом кардинально обновленном общежитии появились современные условия: Wi-Fi зоны, уютные комнаты и другие вспомогательные помещения с современной бытовой техникой. Однако на этом работа по улучшению условий для студентов в вузе не завершена. Уже совсем скоро в эксплуатацию будет сдано, пожалуй, одно из самых вместительных общежитий, которое сможет принять до 800 человек. В планах также отремонтировать в следующем учебном году общежитие на 600 человек. После реализации намеченного ни один из наших студентов не будет испытывать трудности, связанные с проживанием.

Стоит отметить, Каршинский государственный университет – один из самых старейших вузов региона, у которого имеется внушительная территория. На 31 гектаре земли расположено 52 учебных корпуса, 9 студенческих общежитий, а также ряд спортивных сооружений и вспомогательных помещений.

  – В текущем году было отремонтировано 22 объекта, остальные здания и сооружения, находящиеся на балансе университета, планируется отремонтировать в 2022-2023 годах, - отметил во время открытия студенческих общежитий Д. Набиев. — Безусловно, еще предстоит большая работа. К примеру, в следующем году намечен капитальный ремонт здания академического лицея Каршинского государственного университета, в котором в настоящее время учатся студенты факультетов истории и экономики. Стараемся сделать все возможное, чтобы учащиеся получали образование в достойных условиях.

  Большое внимание бывший министр физической культуры и спорта Дильмурод Набиев уделяет созданию на территории вуза условий для занятий спортом. В частности, в день открытия 4 общежитий, были сданы в эксплуатацию баскетбольная, волейбольная площадки, а также футбольный стадион на 500 зрителей и просторный спортивный зал. Кроме того, с целью популяризировать в вузе футбол ректор присвоил главному тренеру футбольной команды «Насаф», получившей недавно Кубок Узбекистана, Рузикулу Бердиеву звание почетного профессора Каршинского государственного университета.

 

Report typo