Новости Кашкадарьи

Официальный веб-сайт газеты "Новости Кашкадарьи"
19 апрел 2021 год, понедельник.                 Специальная версия UZ

У гузарцев появится своя Олимпийская школа

В Гузарском районе откроется Государственная специализированная школа-интернат по олимпийским и национальным видам спорта.

Об этом говорится в постановлении Кабинета Министров Республики Узбекистан № 86 от 20 февраля 2021 года «О мерах по организации Государственной специализированной школы-интерната по олимпийским и национальным видам спорта Гузарского района Кашкадарьинской области».

Министерству по физической культуры и спорта поручено в течение трех месяцев укомплектовать будущую школу-интернат квалифицированными специалистами, а также внести предложения по включению проекта по ремонтно-строительным работам школы-интерната в Инвестиционную программу на 2022 год.

Данная школа-интернат создается с целью развития олимпийских и национальных видов спорта, а также создания резерва национальных сборных команд страны.

Основными задачами школы-интерната являются - повышение физической подготовки и технико-тактического мастерства учащихся,

подготовка высококвалифицированных спортсменов для сборных команд на основе новых научно-методических рекомендаций и достижений в олимпийских и национальных видах спорта. Также при необходимости учебное заведение будет приглашать зарубежных тренеров и специалистов по олимпийским видам спорта.

(Соб.инф.)

Report typo