Новости Кашкадарьи

Официальный веб-сайт газеты "Новости Кашкадарьи"
29 февраль 2020 год, суббота.                 Специальная версия UZ

ТОРГОВЛЯ ЛЮДЬМИ: ПРЕДУПРЕЖДЕН – ЗНАЧИТ ВООРУЖЕН

В Шахрисабзском и Китабском районах, в которых отмечена высокая численность граждан, выезжающих в зарубежные страны на длительный срок, прошли семинары-тренинги на тему «Повышение эффективности сотрудничества в сфере противодействия торговле людьми и оказания помощи жертвам подобного рода преступлений».

  Эти мероприятия, инициированные в рамках проекта «Вместе будем бороться против торговли людьми!», были организованы его непосредственным исполнителем – Кашкадарьинским областным отделением республиканского социально-информационного центра «Istiqbolli avlod» совместно с отделом по борьбе с торговлей людьми и незаконной миграцией областного управления внутренних дел.

 

-Наш проект осуществляется при содействии Общественного фонда по поддержке негосударственных некоммерческих организаций и других институтов гражданского общества при Олий Мажлисе Республики Узбекистан, - говорит директор областного отделения РСИЦ «Istiqbolli avlod» Шахноза Раупова. – В семинарах-тренингах приняли участие инспекторы по профилактике органов внутренних дел и специалисты махаллинских сходов граждан, которым мы подробно рассказали о формах торговли людьми, категориях граждан, относящихся к группе риска, методах борьбы с этим негативным явлением и услугах, оказываемых нашим центром. Помимо этого, участникам были предоставлены  специально разработанные методические пособия по противодействию торговле людьми и информация о деятельности «Горячей линии» нашей организации.

Одновременно в рамках проекта в Чоршанбинском профессиональном колледже сельского хозяйства Шахрисабзского района и общеобразовательной школе №4 Китабского района прошли мероприятия, направленные на разъяснение учащимся этих учебных заведений требований законодательства в сфере трудовой миграции и въезда-выезда за рубеж, а также предупреждающие о риске стать жертвой торговли людьми. Шахрисабзская молодежь отличилась большим количеством творческих работ, которые были представлены на конкурс рисунков, посвященных обсуждаемой теме, а юные китабцы поразили активностью при обсуждении мер по профилактике торговли людьми.

Мероприятия, предусмотренные проектом «Вместе будем бороться против торговли людьми!», в ближайшее время намечено провести и в Яккабагском, Чиракчинском, Каршинском районах и городе Карши, где также наблюдается рост числа граждан, выезжающих за рубеж на длительное время.

(Соб.инф.)

Report typo