Новости Кашкадарьи

Официальный веб-сайт газеты "Новости Кашкадарьи"
27 май 2020 год, среда.                 Специальная версия UZ

ТАЛИСМАН «НАСАФА»

Эта жизнерадостная женщина не пропускает ни одного матча футбольного клуба «Насаф». Спортсмены – неважно легионеры или начинающие атлеты – обожают ее и ласково называют талисманом команды. Да и как не восхищаться женщиной, которая верит в каршинских футболистов, как никто другой.

Нашей героине – уроженке города Карши Наталье Токмовцевой – 66 лет, и на своем веку она успела повидать немало. До выхода на пенсию эта милая женщина работала обычной санитаркой в одной из больниц города. На вопрос, когда в ней зародилась любовь к игре миллионов, с улыбкой отвечает, что она всегда жила в ней.

- Эта милая женщина заряжает нас огромным зарядом позитива, - говорит полузащитник «Насафа», член национальной и олимпийской сборной Узбекистана Азиз Ганиев. - Она действительно для всех нас стала талисманом, и мы уже просто не можем представить игру без нее. Уже не раз Наталью Николаевну признавали лучшей болельщицей – не только у нас в области, но и на республиканском уровне. И это действительно так: она всегда с нами – и в холод, и в жару. За ее искренность и преданность футболу мы, насафовцы, ее не просто любим и уважаем, а просто души в ней не чаем.  

Ее увлечение футболом не обошло стороной и близких родственников. Как результат – 12-летний внук Тимур Садыков, которого Наталья Николаевна брала с собой на матчи с годовалого возраста, вот уже шестой год посещает футбольную академию «Насафа».

Интересно и то, что самая ярая и самая … опытная футбольная болельщица Кашкадарьи, а возможно, и всей страны, не жалеет своих пенсионных накоплений и, не задумываясь, отправляется на очередной выездной матч насафовцев. Правда, перед этим она обязательно сочиняет какую-нибудь новую кричалку, которую они – фанаты – будут учить всю дорогу.

- Меня, как члена фан-клуба «Насафа», футболисты постоянно зовут с собой. Денег так таковых, практически не трачу – проезд и проживание за счет футбольного клуба, не могу удержаться от покупок для любимых игроков. Небольшие презенты – это малая часть, что я могу сделать для людей, которые дарят мне столько сил и энергии, - делится своими эмоциями Наталья Николаевна.

Кстати, о членах фан-клуба: официально у «Насафа» их более 500. Среди них представительниц прекрасной половины человечества не так уж и много. Но такая азартная и преданная – всего одна. Правда, Токмовцеву это ничуть не смущает, ведь для нее главное, чтобы ее любимая команда всегда побеждала.

Малика АБАЙДУЛИНА

 

 

 

Report typo