Новости Кашкадарьи

Официальный веб-сайт газеты "Новости Кашкадарьи"
3 декабря 2020 год, четверг.                 Специальная версия UZ
  • Бош сахифа
  • Экономика
  • Талимарджанская ТЭС объявила тендер на строительство четвертого и пятого блоков

Талимарджанская ТЭС объявила тендер на строительство четвертого и пятого блоков

Акционерное общество «Талимарджанская ТЭС» пригласило компании из всех стран мира к участию в тендерных торгах по проекту расширения этой теплоэлектростанции со строительством очередных двух парогазовых установок общей мощностью не менее 900 мегаватт.

Как сообщается на сайте Министерства энергетики Узбекистана, данный проект финансируется Европейским банком реконструкции и развития, Фондом реконструкции и развития Республики Узбекистан (ФРР), АО «Талимарджанская ТЭС» и правительством Узбекистана.

Подрядчик, которого предусмотрено выбрать в ходе тендерных торгов, будет нести ответственность за проектирование, поставку, доставку на объект, строительство, монтаж, испытания и ввод в эксплуатацию объектов на основе контракта EPC «под ключ». Срок завершения строительства объектов составляет 1000 дней с момента вступления контракта в силу.

Заявки на участие в тендере будут приниматься по 2 февраля 2021 года. Процесс торгов будет регулироваться в соответствии с правилами и процедурами приемлемости Азиатского банка развития, финансирующего реализацию в нашей стране проекта по повышению эффективности производства электроэнергии.

Тут стоит напомнить, что в 2017 году консорциум южнокорейских компаний Daewoo и Hyundai осуществил на Талимарджанской ТЭС строительство «под ключ» второго и третьего блока станции – двух ПГУ  комбинированного цикла по 450 мегаватт. Поставщиком основного оборудования выступила японская Mitsubishi Corporation.

Первый энергоблок Талимарджанской ТЭС проектной мощностью 800 мегаватт начал выработку электроэнергии в конце 2004 года.

 

Report typo