Новости Кашкадарьи

Официальный веб-сайт газеты "Новости Кашкадарьи"
21 октября 2020 год, среда.                 Специальная версия UZ
  • Бош сахифа
  • Политика
  • Свыше 500 охранных ордеров выдано женщинам-жертвам притеснения и насилия в Кашкадарье

Свыше 500 охранных ордеров выдано женщинам-жертвам притеснения и насилия в Кашкадарье

На сегодняшний день в Кашкадарье в целях предоставления жертвам притеснения и насилия государственной защиты выдано 502 охранных ордера, которые влекут применение определенных мер воздействия к лицу или группе лиц, притесняющих женщин или совершивших в отношении них насилие.

Такую цифру приводит информационная служба Сената Олий Мажлиса. Как говорится в ее сообщении, члены сенатского комитета по вопросам женщин и гендерного равенства в составе рабочей группы находятся сейчас в Кашкадарье для изучения исполнения Закона Республики Узбекистан «О защите женщин от притеснения и насилия».

В ходе изучения проводится комплексный анализ таких вопросов, как своевременное выявление проблем женщин, оказание адресной помощи тем из них, кто нуждается в социальной защите, имеет инвалидность.

Детально изучается и деятельность по оказанию помощи женщинам, пострадавшим от насилия, а также практическая работа, проводимая в данном направлении. В частности, рабочая группа знакомится с положением дел в данной сфере в Каршинском, Касанском районах и городе Карши.

Также  изучается  проделанная в махаллях работа по расширению участия женщин в управлении делами государства и общества, обеспечению прав и интересов женщин, оказавшихся в трудной социальной ситуации. Члены рабочей группы также акцентируют внимание на реализации задач по созданию равных прав и возможностей для женщин и мужчин в сфере семейных отношений.

(Соб.инф.)

Report typo