Новости Кашкадарьи

Официальный веб-сайт газеты "Новости Кашкадарьи"
29 февраль 2020 год, суббота.                 Специальная версия UZ

СТРОИТЕЛЬСТВО ЗАВОДА GTL: НЕОБХОДИМО УСКОРЕНИЕ

Для обеспечения своевременного завершения строительства завода по производству синтетического жидкого топлива и ввода его в эксплуатацию в текущем году необходимо ускорить выполнение строительно-монтажных работ на этом стратегически важном объекте, максимально задействовав специалистов, технику и ресурсы.

Об этом шла речь на выездном совещании под руководством председателя правления акционерного общества «Узбекнефтегаз» Мехриддина Абдуллаева, которое прошло в конце прошлой недели в Гузарском районе – непосредственно на месте реализации инвестиционного проекта «Производство синтетического жидкого топлива на базе очищенного метана Шуртанского газохимического комплекса».

В мероприятии, помимо представителей АО «Узбекнефтегаз» и ООО «Uzbekistan GTL», также приняли участие руководители дирекций проекта консорциума генерального подрядчика «Hyundai Engineering Ltd. Co.» и «Enter Engineering Pte. Ltd.», а также консультанта по управлению проектом «TechnipFMC».

Чуть ранее, сообщая о визите на строительную площадку завода GTL  делегации российских кредиторов проекта в составе АО «Газпромбанк», АО «Росэксимбанк» и Российского агентства по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР), а также представителей Фонда реконструкции и развития Узбекистана, пресс-центр компании «Uzbekistan GTL» обнародовал данные о ходе строительства предприятия. Тогда, в частности, сообщалось, что в процесс реализации проекта вовлечено около 9 тысяч человек, из них более 7,5 тысяч задействованы в строительно-монтажных работах. Мобилизовано 905 единиц строительной и специальной техники, работы продолжаются активными темпами. Всего (по состоянию на 22 января 2020 года) на строительную площадку доставлен 901 из 1045 комплектов (или 86 процентов от общего количества) технологического оборудования, из которых около 600 комплектов с общим весом более 31 тысяча тонн уже установлены в технологической зоне.

(Соб.инф.)

Report typo