Новости Кашкадарьи

Официальный веб-сайт газеты "Новости Кашкадарьи"
20 август 2022 год, суббота.                 Специальная версия UZ

Стань сильнее! Вопреки всему!

Судьба человека

ДТП в один миг перечеркнуло жизнь на тот момент 14-летнего Бехруза Ахмедова и его сестренки Наргизы. Тогда в аварии они разом потеряли и мать, и отца. Когда они остались без родителей,  сначала их приютили одни родственники, которые  передали детей другим, а те уже отдали в детский дом.

Даже лишившись в один миг всех, кого они когда-то любили: самых родных и близких людей, друзей, а также дома и школы, Бехруз с Наргизой сумели вырасти хорошими людьми. До совершеннолетия они успели пожить в двух домах "Мехрибонлик". Несладка была и жизнь после детдома.

-Так как я старше, мне пришлось ненадолго оставить сестренку в детском доме, пока искал работу, привыкал к другой жизни, в которой тебе нужно быть еще сильнее, - говорит 26-летний Бехруз. - После выпуска из детского дома мне, как и всем, кто воспитывался в каршинском доме "Мехрибонлик", дали комнатку в общежитии. Спустя год место в общежитии дали и Розе Губайдулиной, которая мне очень нравилась. Ее голубые глаза успокаивали меня, помогали быть сильнее. Постепенно наша дружба переросла в нечто большее, и три года назад мы поженились.

Свое счастье в детском доме обрела и 24-летняя Наргиза Ахмедова. Спустя годы, уже проживая в общежитии по соседству с братом, девушка подружилась с Русланом Ивановым, который старше ее на 6 лет. В 2019 году они поженились, а сегодня уже воспитывают 7-месячного Алихона. Бехруз и Роза также воспитывают сына - Алишера, ему уже почти два года.

-  Мне повезло, что у меня есть брат. Уже после того, как Бехруз покинул детский дом, он постоянно приезжал в камашинский дом "Мехрибонлик", куда нас перевели после закрытия Каршинского детского дома, - говорит Наргиза. - Бехруз стал для меня и матерью, и отцом. Помню, Руслан долго доказывал брату, что достоин стать моим мужем. Два года назад он все-таки дал свое согласие на нашу свадьбу.

Бехруз и Наргиза, рассказывая о своей жизни, стараются не говорить о доме, для них эта тема болезненная. Несмотря на то, что каждый из них обрел свою вторую половинку и даже успел стать родителем, последние годы они мечтали лишь об одном - обрести свою крышу над головой. Жизнь в общежитии непроста, особенно с маленькими детьми.

Пару дней назад их мечта сбылась. В Карши в торжественной обстановке вручили ключи 10 выпускникам детских домов. Среди новоселов посчастливилось оказаться и Бехрузу с Наргизой. Каждый из них получил по двухкомнатной квартире. Квартиры небольшие - чуть более 50 квадратных метров, но брат с сестрой довольны. Бехруз с Розой уже вовсю оформляют свое жилье, помогают с переездоми Наргизе. Ее супруг Руслан не так давно уехал на заработки в Россию.

-Сказать о том, что я просто счастлив, значит, ничего не сказать. Я готов рассказывать каждому встречному о том, что у меня и моей сестренки теперь все есть, - говорит Бехруз. - Думаю, что мы достойно прошли все испытания, посланные нам судьбой. Мы выросли, создали свои семьи, воспитываем сыновей. Если честно, возможно мои слова кому-то покажутся пафосными, но я горжусь, тем, что живу в Узбекистане. Заботу государства мы лично с сестренкой чувствуем постоянно. Напоследок хотел бы сказать всем, кто отчаялся и не видит выхода из  сложной ситуации: закройте глаза, сделайте глубокий выдох и скажите себе: "Жизнь одна, и я сделаю все, чтобы она была яркой". И главное, не стоит плакать, жалеть себя. Нытье "убивает" вас и ваше будущее. Станьте сильнее вопреки всему!

Бехруз и Наргиза сегодня мечтают об одном, чтобы их дети были счастливыми и здоровыми. А богатство оно придет. Тем более что, последние 5 лет Бехруз работает оператором на одном из главных заводов страны - Шуртанском газохимическом комплексе.

Малика АБАЙДУЛИНА.

 Фото автора.

Report typo