Новости Кашкадарьи

Официальный веб-сайт газеты "Новости Кашкадарьи"
28 май 2022 год, суббота.                 Специальная версия UZ

Справедливо ли распределили материальную помощь в Кашкадарье?

На состоявшейся вчера сессии областного Кенгаша народных депутатов на этот вопрос ответил хоким области Зойир Мирзаев.

 Он, в частности, сказал, что в соответствии с распоряжением правительства страны от 29 июля 2020 года из средств фонда «Саховат ва кумак» («Доброта и поддержка») накануне праздника Курбан хайит семьям, нуждающимся в социальной поддержке, была выделена материальная помощь.

В нашей области 20 тысяч нуждающихся семей получили по 1 миллиону сумов, в общей сложности 20 миллиардов сумов, а еще 750 семьям в качестве спонсорской помощи предпринимателей области были выделены куры-несушки, кролики и крупный рогатый скот.

Однако, как отмечалось на видеоселекторном совещании по вопросам материальной поддержки слоев населения, нуждающихся в социальной защите и помощи в период пандемии, которое состоялось 4 августа нынешнего года под председательством Президента Республики Узбекистан Шавката Мирзиёева, в некоторых регионах исполнение распоряжения не было обеспечено на должном уровне. И не секрет, что к этому приложили руку должностные лица махаллей.

Больше всего соответствующих обращений поступило в Народные приемные и call-центры Дехканабадского района (47) и города Карши (46). В других городах и районах области ситуация ненамного лучше.  Сегодня, в дни испытаний, совершение таких противоправных действий можно расценивать не иначе, как предательство и серьезное преступление.

Необходимо подчеркнуть, что и по составленным спискам областной прокуратурой проводится проверка. В частности, выявлены случаи, когда некоторые ответственные лица вносили в списки нуждающихся номера своих телефонов и, когда им звонили из прокуратуры, отвечали: «Да, это я. Деньги получил».

По каждому такому случаю будет проведена проверка, а лица, допустившие подобную безответственность, будут наказаны в соответствии с законом.

(Соб.инф.)

 

 

Report typo