Новости Кашкадарьи

Официальный веб-сайт газеты "Новости Кашкадарьи"
20 август 2022 год, суббота.                 Специальная версия UZ
  • Бош сахифа
  • Процесс
  • Социальные партнеры за «круглым столом» обсудили круг задач по проекту

Социальные партнеры за «круглым столом» обсудили круг задач по проекту

В городе Карши в рамках проекта «Содействие профилактике насильственного экстремизма в Узбекистане в сотрудничестве с государством и гражданским обществом посредством образования, диалога и повышения устойчивости уязвимых групп населения к радикализации» состоялся «круглый стол» с участием сторон, заинтересованных в его реализации.

Инициатором проведения мероприятия выступил информационно-консультационный ресурсный центр «Yuksalish» Кашкадарьинской области. Для обсуждения вопросов, связанных с осуществлением проекта, за «круглым столом» собрались представители областных управлений юстиции, внутренних дел, занятости, по поддержке махалли и семьи, Агентства по делам молодежи, Агентства информации и массовых коммуникаций, представительства управления мусульман Узбекистана, а также средств массовой информации.

В ходе «круглого стола» состоялась презентация проекта «Содействие профилактике насильственного экстремизма в Узбекистане в сотрудничестве с государством и гражданским обществом посредством образования, диалога и повышения устойчивости уязвимых групп населения к радикализации», который реализуется в нашей стране Филиалом Немецкой Ассоциации народных университетов (DVV) в Узбекистане совместно с рядом негосударственных некоммерческих организаций.

-Наша деятельность в рамках данного проекта нацелена на молодежь, трудовых мигрантов и членов их семей, лиц, пострадавшие от торговли людьми и других форм насилия, безработных и женщин группы риска, - отметила в ходе презентации директор информационно-консультационного ресурсного центра «Yuksalish» Зульфия Хайдарова. – Для содействия повышению их устойчивости к радикализации предполагается осуществить целый комплекс просветительских и учебных программ в сотрудничестве с государственными органами и институтами гражданского общества. К примеру, одно из направлений работы в рамках проекта предусматривает обучение безработных граждан востребованным профессиям и основам ведения бизнеса, а также выделение мини-грантов для реализации самых лучших и значимых бизнес-идей и групповых стартапов. Кроме того, в рамках проекта уже началось предоставление бесплатных социальных, психологических и юридических консультаций представителям уязвимых групп населения, проведение вебинаров для повышения активности журналистов, блоггеров и волонтеров. Также планируется организовать «круглые столы» с участием заинтересованных сторон для разработки механизма сотрудничества в сфере профилактики насильственного экстремизма.

В ходе презентации также шла речь о международном летнем лагере для волонтеров, конкурсе «Толерантность – путь к миру» для представителей СМИ и гражданской журналистики, других мероприятиях в рамках проекта.

Участники «круглого стола» детально обсудили вопросы, связанные с реализацией соглашения о сотрудничестве по проекту, и утвердили состав координационного совета, состоящего из представителей партнерских организаций.

 

 

 

 

 

 

Report typo