Новости Кашкадарьи

Официальный веб-сайт газеты "Новости Кашкадарьи"
5 июль 2022 год, вторник.                 Специальная версия UZ

Сотни пассажиров застряли в аэропорту «Карши»

       

       Самолет из Карши в Санкт-Петербург не смог вылететь по графику.

В социальных сетях распространилось видео, на котором видно, как группа людей не может попасть на борт самолета. В «Uzbekistan Airports» разъяснили, чем граждане недовольны и почему самолет не вылетел в назначенное время.

27 июля в пять часов утра авиакомпания «Azur Air» должна была осуществить рейс  по маршруту Карши-Санкт-Петербург. Однако самолет не покинул международный аэропорт «Карши». Причиной стал лишний вес багажа пассажиров. При этом граждане уверяют, что, когда они покупали билеты, им сообщили, что допустимый вес багажа – до 30 килограммов.

- А теперь говорят, что можно пронести только 20 килограмм груза, - сообщили на видео, распространившемся в соцсетях.

Пассажиры отмечают, что мест не хватает не только багажу, но и людям. Указывая на то, что граждан, купивших билет на данный рейс, намного больше.

В этот день самолет так и не покинул международный аэропорт «Карши». Поскольку специалисты выясняли кто прав, а кто виноват. Тем временем, в Uzbekistan Airports заверили, что все 214 пассажиров размещены в гостинице, их обеспечили горячим питанием.

Воздушное судно вместе с пассажирами улетело в первом часу следующего дня. Официальный информации о том, чем завершилось изучение инцидента, а также удалось ли гражданам увезти с собой «лишний» багаж, нет.

Report typo