Новости Кашкадарьи

Официальный веб-сайт газеты "Новости Кашкадарьи"
14 июнь 2021 год, понедельник.                 Специальная версия UZ

Смотр-конкурс «Ташаббус»: КАРАНТИН ВНОСИТ СВОИ КОРРЕКТИВЫ

Сегодня в нашей области, как и по всей стране, субъекты предпринимательства, желающие принять участие в смотре-конкурсе «Ташаббус-2021» на приз Президента Узбекистана, начали подачу документов в электронном виде.

 Традиционный смотр-конкурс «Ташаббус», ежегодно выявляющий лучших предпринимателей, фермеров и ремесленников страны, в нынешнем году организован с учетом карантинных требований. На первом этапе конкурса, в отличие прежних лет, выставка продукции участников проводиться не будет, а победителей выявят и рекомендуют для участия в следующем этапе на основании документов, подача которых будет осуществляться в период с 1 по 4 июня посредством единой электронной платформы. Церемония открытия и выставка в рамках областного этапа смотра-конкурса «Ташаббус-2021» намечены на 10 июня.

 Распоряжением хокима области от 31 мая нынешнего года утверждены состав организационного комитета по подготовке и проведению этого смотра-конкурса, соответствующая смета расходов и перечень инициативных организаций, выступивших с предложением о всесторонней поддержке этого престижного мероприятия. Кроме того, документ содержит и ряд важных поручений, к примеру, оргкомитету – относительно организации в областном хокимияте штаба по проведению смотра-конкурса. В свою очередь, областному управлению по поддержке махалли и семьи, а также облуправлению Агентства по делам молодежи поручено привлечь на добровольной основе представителей населения, желающих начать предпринимательскую деятельность, в качестве посетителей выставки продукции и услуг.

 Республиканский этап престижного конкурса, включая выставку продукции, должен пройти 14-15 июня, а церемония награждения победителей и призеров – 16 июня нынешнего года.

 

Report typo