Новости Кашкадарьи

Официальный веб-сайт газеты "Новости Кашкадарьи"
5 июль 2022 год, вторник.                 Специальная версия UZ

Шквалистый ветер оставил дома без света и без крыш

26-27 июля в Кашкадарье наблюдались сильный ветер и пыльная буря. Из-за них без подачи электроэнергии остались сотни домов, на дорогах образовались многометровые пробки.

Сильный ветер устроил настоящее испытание для энергетиков, поскольку поломки и всевозможные обрыва электрических сетей наблюдались в разных концах региона. Сказался бушующий ветер и на работе светофоров. В частности, 26 июля на центральных дорогах Карши были зафиксированы многометровые пробки. Выяснилось, что ветер вызвал перебои с электричеством, из-за чего некоторое время не работали светофоры.

26 июля порывистый ветер заставил заметно поволноваться и жителей многоквартирного дома №3 в махалле Гунгон города Карши. С него слетело свыше 80 квадратных метров кровли.

В социальных сетях отмечали по этому поводу, что строители Кашкадарьи в очередной раз «продули» пыльной буре. Поскольку стоило подуть более-менее сильному ветру, и с крыш некоторых домов улетела кровля.

Вернуть все на свои места представителям ремонтно-восстановительной службы Управления жилищно-коммунального обслуживания помогали специалисты управления по чрезвычайным ситуациям.

 

 

Report typo