Новости Кашкадарьи

Официальный веб-сайт газеты "Новости Кашкадарьи"
20 август 2022 год, суббота.                 Специальная версия UZ

С МЯСОМ В ТАНДЫРЕ - В ГОСТИНИЧНЫЙ БИЗНЕС

Приблизительно в 27,5 миллиарда сумов оценивается проект общества с ограниченной ответственностью "Nasaf intermax tех serviсe" по строительству в городе Карши гостиницы "Чорсу".

Собственники этого предприятия, больше известного в качестве официального владельца торговой марки "Кашкадарё "Чорсу" тандир гушти", уже несколько лет строят этот весьма оригинальный по своему архитектурному облику отель, расположенный по улице Джайхун. В свою очередь, специалисты туристической отрасли региона связывают с его открытием большие надежды на дальнейшее развитие в нашей области гастрономического туризма, одним из самых узнаваемых "брендов" которого является "тандыр гушт" - мясо, запеченное в глиняной печи (тандыре) по-кашкадарьински. ООО "Nasaf intermax tех serviсe" считается одним из крупнейших производителей и поставщиков этого блюда, известного далеко за пределами Кашкадарьи и Узбекистана.

По словам представителей этого ООО, строительство и оснащение отеля, в создание которого инициаторы проекта вкладывают собственные средства в размере 25 миллиардов сумов и заемные - в объеме 2,5 миллиарда сумов, намечено завершить до конца нынешнего года.

Одновременно в Карши продолжается реализация более 20 проектов по организации гостиничного бизнеса. В числе самых крупных - реконструкция семиэтажного здания бывшей гостиницы "Карши", которое расположено по проспекту Мустакиллик, неподалеку от его пересечения с улицей Насаф. По некоторым данным, этот отель планируется сдать в эксплуатацию накануне праздника Навруз.

 

Report typo