Новости Кашкадарьи

Официальный веб-сайт газеты "Новости Кашкадарьи"
27 май 2020 год, среда.                 Специальная версия UZ

ПТИЦЕФЕРМЫ НАРАЩИВАЮТ ОБЪЕМЫ ПОСТАВОК

Как наверстать упущенное? Чем помочь жителям региона, оставшимся в дни строгого карантина без работы и стабильного заработка? Ответить на эти и многие другие вопросы помогают приусадебные участки, на которых граждане выращивают и поставляют на рынки овощи и фрукты, а также предприятия региона, которые изо дня в день набирают обороты.

Еще месяц назад во время строгого карантина в Кашкадарье наблюдался резкий спад в экономической отрасли. На 11 тысячах предприятий заметно сократилось производство, из-за чего выросло число безработных. Поэтому сегодня в регионе стараются не только вернуть все на свои места, но и наверстать упущенное. Только за последние дни из региона на рынки и в продовольственные центры Ташкентской, Бухарской и Самаркандской областей отправлено 20 тонн мяса, 47 тонн моркови, 30 тонн помидоров, огурцов и 301 тысяча штук яиц. 

Набирают обороты и предприятия. Возьмем, к примеру, деятельность общества с ограниченной ответственностью «Кумуш куз файзи», функционирующего в Яккабагском районе. Сегодня здесь производится свыше 100 тысяч яиц в день, которые поставляются как на местные рынки, так и в продовольственные центры Ташкентской, Самаркандской и Хорезмской областей.

Еще одно яккабагское птицеводческое предприятие – ООО «Октош келажаги», специализируется на производстве мяса. Здесь свыше 20 человек занимается разведением цыплят-бройлеров, за счет чего предприятие ежемесячно поставляет потребителям более 50 тонн диетического мяса. Эти и многие другие достижения субъектов малого бизнеса, стали возможными, благодаря поддержке государства, которое в условиях карантина создало для фермеров и предпринимателей благоприятные условия, среди которых, к примеру, «зеленые» коридоры для сбыта продукции между областями. 

(Соб.инф.)

 

 

Report typo