Новости Кашкадарьи

Официальный веб-сайт газеты "Новости Кашкадарьи"
29 январь 2022 год, суббота.                 Специальная версия UZ

ПРОБЛЕМА ВОСЬМИЛЕТНЕЙ ДАВНОСТИ

была решена лишь после вмешательства депутата парламента

 Обратная связь

В 2013 году бытовые потребители природного газа, проживающие на территории схода граждан махалли Янгиобод Мубарекского района, по определенным причинам были отключены от системы газоснабжения и переведены на использование сжиженного газа.

Это, естественно, вызвало недовольство населения, люди, до сих пор длительное время использовавшие природный газ, внезапно столкнулись с серьезными проблемами при приготовлении пищи и, особенно, при отоплении жилья в осенне-зимний период. Обращения граждан в различные инстанции не приносили никаких результатов. Их заявления либо оставались без ответа, либо ответственные лица ограничивались дежурными отписками со ссылками на некие нормативные акты, в соответствии с которыми было произведено отключение потребителей от сети и которые, по мнению чиновников, обратной силы не имеют.

Несмотря на нелогичность ситуации, когда в Мубарекском районе - регионе газовиков, при наличии готовой инфраструктуры и необходимых объемов "голубого топлива", подача природного газа все же не производилась, большая часть потребителей вскоре свыклась со своей участью. Однако некоторые граждане продолжали писать требования и заявления, а также жалобы и просьбы разобраться, наконец, с этой проблемой и возобновить подачу в махаллю природного газа.

Очередное такое обращение было направлено депутату Законодательной палаты Олий Мажлиса по 137-Мубарекскому избирательному округу, члену комитета нижней палаты парламента по бюджету и экономическим реформам Махфурат Хушвактовой. Народная избранница встретилась и побеседовала с гражданами, изучила проблему непосредственно на месте, а затем, связавшись с руководством и специалистами соответствующих предприятий и организаций, нашла возможность решить данный вопрос в пользу потребителей. Проблема, не дававшая махаллинцам нормально жить в течение последних восьми лет, была устранена, и в настоящее время бытовые потребители, проживающие на территории махалли Янгиобод, подключены к системе газоснабжения. Жители довольны результатами работы своего депутата.

-Проблемы с газоснабжением преследовали нас на протяжении долгих лет. С просьбой помочь в их решении мы много раз обращались в соответствующие организации, однако результата не было. В конце концов, обратились за содействием к своему депутату М.Хушвактовой, и после ее вмешательства проблема была решена. За это выражаем ей огромную благодарность от имени активистов махалли, - говорится в благодарственном письме, адресованном спикеру нижней палаты парламента, лидеру фракции СДП "Адолат",  членом которой является М.Хушвактова, а также хокиму области.

Проблема, казалось бы, решена, однако вопросы, связанные с ее возникновением и восьмилетним существованием, остаются. Кто допустил отключение махалли от системы газоснабжения? Будут ли наказаны лица, виновные в создании серьезных неудобств для граждан, а также должностные лица, длительное время закрывавшие глаза на проблемы потребителей? Есть ли гарантия, что через определенное время ситуация не повторится?

Найти ответы на эти вопросы будет, пожалуй, очень сложно, даже после вмешательства депутата…

(Соб.инф.)

Report typo