Новости Кашкадарьи

Официальный веб-сайт газеты "Новости Кашкадарьи"
29 февраль 2020 год, суббота.                 Специальная версия UZ

ПРИЧИНА СМЕРТИ – КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ

Консервированные в домашних условиях помидоры стали причиной смерти двух человек. В Чиракчинском районе этой продукцией отравилась семья из семи человек. Как стало известно, позавчера скончалась 32-летняя женщина, а сегодня – ее 13-летний сын, отец семейства все еще находится в коме.

Как сообщает областное управление здравоохранения, 14 ноября семья, проживающая в селе Тутли, отравилась домашними консервами. В тот же день троих членов семьи – супругов и их старшего сына, доставили в Кашкадарьинский филиал республиканского научного центра экстренной медицинской помощи. Здесь же установили диагноз «Ботулизм. Период острой интоксикации. Дыхательная недостаточность I уровня». Несмотря на помощь со стороны медиков, мать и сын скончались. Отец семейства находится в тяжелом состоянии. Его жизнедеятельность поддерживает искусственный дыхательный аппарат.

Что же касается других членов семьи, то все четверо – дети супругов и племянник, находятся в областной инфекционной больнице, состояние их здоровья оценивается как удовлетворительное.

Соб.инф

 

 

Report typo