Новости Кашкадарьи

Официальный веб-сайт газеты "Новости Кашкадарьи"
10 август 2020 год, понедельник.                 Специальная версия UZ

Прибыла помощь в виде спецсредств

На днях в Кашкадарью доставили медицинское оборудование и специальные автомобили скорой медицинской помощи.

Ни для кого не секрет, что сегодня на систему здравоохранения легла колоссальная нагрузка. Из-за чего стали видны проблемные зоны медицины: а это, в первую очередь, нехватка медицинского персонала, дефицит специальных машин, жизненно важного медицинского оборудования.

Именно поэтому в день доставки из Ташкента специального оборудования и спецмашин медики области радовались как никогда. Ведь бороться с невидимым врагом намного проще, когда ты вооружен всеми необходимыми средствами.

  Как  сообщает пресс-служба хокимията Кашкадарьинской области, медицинское оборудование и специальные автомобили скорой медицинской помощи, упомянутые хокимом области Зойиром Мирзаевым в ходе брифинга в минувшую пятницу, сразу же на следующий день доставлены в нашу область из столицы. А именно, 40 оксигенераторов (кислородные концентраторы) , 15 специальных автомобилей скорой медицинской помощи марки "Damas" , 4 портативных рентгеновских аппарата, 4 специальных хирургических приспособлений. Доставили в Карши и 3000 лекарственных наборов, состоящие из 5 видов препаратов. Все они будут розданы пациентам, лечащимся от коронавирусной инфекции на дому.

Во время передачи медицинского оборудования и спецтехники перед ответственными руководителями была поставлена ​​задача по организации в Кашкадарье мобильных отрядов. Основной функцией этих групп, в которые будут входить врач, медсестра и водитель спецавтомобиля, является в случае ухудшения состояния здоровья пациентов, находящихся на лечении в домашних условиях, оказать необходимую медицинскую помощь.

По словам Зойира Мирзаева, специальное оборудование будет и дальше поступать в нашу область. Он заверил общественность, что в регионе будут приняты все необходимые меры по борьбе с коронавирусом.

(Соб.инф.)

Report typo