Новости Кашкадарьи

Официальный веб-сайт газеты "Новости Кашкадарьи"
29 январь 2022 год, суббота.                 Специальная версия UZ
  • Бош сахифа
  • Процесс
  • При разработке транспортной модели Карши используется российский софт

При разработке транспортной модели Карши используется российский софт

Транспортная модель города Карши разрабатывается с помощью программного обеспечения российской компании TrafficData.

Сообщив об этом, пресс-служба российской компании уточнила, что в процессе разработки транспортной модели Карши используется TrafficData Land – софт для автоматического подсчёта автомобильного и пешеходного трафика с камер видеонаблюдения.

- С помощью него специалисты центра считают интенсивность транспортных потоков в городе, - говорится в сообщении компании. - Разработка модели ведётся по поручению Президента Узбекистана Шавката Мирзиёева.

Пресс-служба TrafficData также отмечает, что компания заключила контракт с центром по изучению проблем развития транспорта и логистики при Министерстве транспорта Узбекистана.

-Благодаря программному обеспечению TrafficData мы сократили срок обработки и анализа двухчасового видео с 6 до 1,5 часов, уменьшили финансовые затраты на это, — говорит директор центра по изучению проблем транспорта и логистики Минтранса Узбекистана Мурод Абидов. — Кроме того, выявили два преимущества: высокая точность подсчёта и понятный интерфейс.

Узбекистан стал пятой страной, где используется программное обеспечение TrafficData. До сих пор эта компания из Перми заключала  контракты с бразильской компанией Pazini и с израильской CleverVision. За последние полгода софт пермского IT-стартапа начали использовать в университетах России, Белоруссии и Таджикистана.

Report typo