Новости Кашкадарьи

Официальный веб-сайт газеты "Новости Кашкадарьи"
5 июль 2022 год, вторник.                 Специальная версия UZ

Пожар на колесах

В центре Карши во время движения загорелся легковой автомобиль.     

Сегодня, 30 июля, примерно в 10:45 диспетчерскую областного управления по чрезвычайным ситуациям поступило сообщение о том, что в центре Карши по проспекту Мустакиллик прямо на ходу загорелась Nexia.

  На место инцидента прибыла пожарно-спасательная бригада, которая в течение 15 минут потушила возгорание. Сообщается, что пламя вспыхнуло в моторном отсеке автомобиля.

  К счастью, при пожаре никто не пострадал. Водитель и его попутчик успели выбраться из машины. Правда, удастся ли отремонтировать автомобиль, в котором сгорело немало ценных агрегатов, покажет время.

  В настоящее время специалистам предстоит выяснить, из-за чего произошло возгорание, а также подсчитать ущерб.

  Стоит отметить, что только в текущем месяце  в социальных сетях было освещено 4 случая возгорания автомобиля в Кашкадарье. В трех из них огонь вспыхнул на ходу. Одно авто воспламенилось во время ремонта в автомастерской Шахрисабзского района.

  - За первые полгода в Кашкадарье был зафиксирован 21 случай возгорания автомобиля, - говорит представитель областного управления по чрезвычайным ситуациям Сохиб Вайитов.- Это на один случай больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Согласно заключениям экспертов, во многих случаях возгорание происходило из-за неграмотного ремонта, а также несвоевременного техобслуживания.

Report typo