Новости Кашкадарьи

Официальный веб-сайт газеты "Новости Кашкадарьи"
28 май 2022 год, суббота.                 Специальная версия UZ

ПОРА НАДЕЖД И ВДОХНОВЕНИЯ

 Этот фестиваль был организован Республиканским советом творческой молодежи, учредителем которого является Союз молодежи Узбекистана, совместно с Союзом писателей, Национальной телерадиокомпанией, Агентством по печати и информации и Академией художеств. В нем приняли участие свыше ста талантливых юношей и девушек, представивших творческие работы по таким направлениям, как поэзия, проза, драматургия, публицистика, литературный перевод и изобразительное искусство.

Озвучивая цели проведения мероприятия, его инициаторы заявляют о своем стремлении укрепить в сердцах молодых людей чувство любви к Родине, оказать всестороннюю поддержку творческой молодежи и содействовать популяризации лучших творческих работ представителей нового поколения.

Для демонстрации образцов творческой деятельности  участникам было предоставлено несколько площадок под открытым небом, включая территории сквера Амира Темура в исторической части Зеленого города, историко-архитектурного комплекса «Аксарай» и детского оздоровительного лагеря «Беруни».

-Будучи участницей фестиваля творческой молодежи по направлению «Литературный перевод», получила прекрасную возможность ознакомиться с работами многих своих сверстников, - говорит Мадина Рахматуллаева из Самарканда. -  Благодаря этому, осознала, что мне необходимо еще больше работать над собой, совершенствовать знания иностранных языков и оттачивать стиль изложения.

-Это мероприятие стало настоящим молодежным праздником, - отмечает Отабек Манглиев из Хорезмской области. – Раньше для обсуждения творческих работ мы использовали возможности сети Интернет, обменивались мнениями, однако это общение не было таким искренним и богатым на эмоции, как во время фестиваля. Мы ближе узнали друг друга, подружились, стали понимать чувства, стремления своих сверстников. По направлению «Поэзия» приняли участие в конкурсе, состоявшем из трех этапов. Совместное обсуждение успехов и недостатков, познание некоторых секретов творческого процесса, наверняка, уже в скором времени принесет свои плоды.

Победители фестиваля были награждены дипломами и памятными подарками. Лучшие творческие работы отобраны для публикации в специальном альманахе. Наряду с этим, самые активные представители творческой молодежи получили «Золотые билеты» (Golden tickets), дающие право принять участие в отчетном фестивале «Тошкент илхомлари» («Ташкентские вдохновения»).

(Соб.инф.)

Report typo