Новости Кашкадарьи

Официальный веб-сайт газеты "Новости Кашкадарьи"
10 август 2020 год, понедельник.                 Специальная версия UZ
  • Бош сахифа
  • Культура
  • «ПОЧЕТ И ЧЕСТЬ - НЕ В ЗНАТНОСТИ И ЗВАНЬЕ, А В СКРОМНОСТИ И ЧЕСТНОМ ВОСПИТАНЬЕ»

«ПОЧЕТ И ЧЕСТЬ - НЕ В ЗНАТНОСТИ И ЗВАНЬЕ, А В СКРОМНОСТИ И ЧЕСТНОМ ВОСПИТАНЬЕ»

– эти и другие стихи и афоризмы великого поэта и мыслителя Алишера Навои в эти дни часто звучат на творческих встречах и вечерах, посвященных 579-летию со дня рождения основоположника узбекского литературного языка.

Примечательно, что в нынешнем году в образовательных учреждениях региона подобные мероприятия проводятся в тесном сотрудничестве с учреждениями культуры. Так, например, члены творческого коллектива областного кукольного театра отметили день рождения великого поэта вместе с педагогами и учащимися специализированной школы-интерната №18 для слабовидящих и незрячих детей города Карши. В то же время государственный музей истории и культуры Кашкадарьинской области совместно с Каршинской общеобразовательной школой выступили организаторами мероприятия на тему «Влияние бессмертного наследия Алишера Навои на узбекскую литературу».

А в городе Шахрисабзе накануне дня рождения Алишера Навои состоялся театрализованный литературно-музыкальный вечер «Мелодии царства поэзии», организованный областными управлениями народного образования и культуры, отделением Союза писателей Узбекистана в партнерстве с прокуратурой области, а также хокимиятом и центром культуры города Шахрисабза. Свой вклад в подготовку и проведение этого мероприятия на высоком уровне внесли и воспитанники Домов милосердия из Камашинского и Китабского районов, которым организаторы вечера вручили книги Алишера Навои и другие памятные подарки.

(Соб.инф.)

Report typo