Новости Кашкадарьи

Официальный веб-сайт газеты "Новости Кашкадарьи"
14 июнь 2021 год, понедельник.                 Специальная версия UZ

По древнему городу – на велосипедах

Благотворительный веломарафон, охватывающий все регионы страны, состоялся и в Кашкадарье.

 27 мая в Шахрисабзе провели благотворительный экологический веломарафон под девизом «Помощь Муйнаку». Его участниками стали более 500 спортсменов, аксакалов, да и просто желающих принять участие в этом мероприятии.

 Акция началась с того, что в махалле Тутзор ее участники под звуки карнаев и сурнаев посадили саженцы, после чего, оседлав «железных коней», отправились в путь. Стартовавшим от исторического памятника «Кук гумбаз» велосипедистам пришлось проехать по нескольким улицам, преодолев более 50 километров, чтобы финишировать у дворца «Ак Сарай».

 -Данный марафон позволит популяризировать велоспорт в нашей области, - говорит представитель информационной службы областного совета Экологической партии Сожида Аллаёрова. – Ведь во время акции к нам присоединились сотни добровольцев, которые изъявили желание прокатиться на велосипедах. Безусловно, основная цель данного веломарафона – привлечение на добровольной основе средств предприятий и организаций, предпринимателей и активных граждан в целях содействия улучшению условий жизни населения, проживающего в Приаралье.

 В этот день на малой родине Амира Темура состоялась праздничная концертная программа, по завершении которой в небе над Шахрисабзом прогремело более тридцати залпов салюта.

 После Шахрисабза участники масштабного проекта отправились в Самарканд. Завершится благотворительный экологический веломарафон в Муйнаке в первых числах июня.

 

 

 

Report typo