Новости Кашкадарьи

Официальный веб-сайт газеты "Новости Кашкадарьи"
29 февраль 2020 год, суббота.                 Специальная версия UZ

ПАМЯТЬ ОБ ЭТОМ ВЕЛИКОМ ЧЕЛОВЕКЕ БУДЕТ ЖИТЬ, ПОКА ЖИВ УЗБЕКСКИЙ НАРОД

 30 января – день рождения Ислама Каримова

Сотни кашкадарьинцев сегодня пришли на центральную площадь города Карши, где установлен памятник Исламу Абдуганиевичу Каримову, чтобы отдать дань уважения памяти Первого Президента страны.

Под музыку военного оркестра кашкадарьинцы один за другим возложили к подножию монумента венки и букеты цветов. Здесь же соотечественники вспоминали о том, каким великим человеком и грамотным руководителем был Ислам Каримов. Говорили о его жизненном пути, годах работы в Кашкадарье

- Сегодня в день рождения Первого Президента страны, стоя у подножия памятника, вспомнил, как впервые познакомился с Исламом Абдуганиевичем – в далеком 1984 году, — говорит председатель Кашкадарьинского областного отделения фонда «Нуроний» Январь Иноятов. —  Затем неоднократно общался с ним на тему, как помочь кашкадарьинцам, чтобы жизнь стала благополучнее, поскольку в те годы регион находился в крайне тяжелом социально-экономическом положении. И даже став Президентом суверенного государства, он с трепетом относился к нам, кашкадарьинцам. До последних дней Ислам Абдуганиевич искренне старался помочь кашкадарьинцам, всему узбекскому народу. Это был удивительный человек, который, не боясь трудностей, уверенно вел страну к зерновой и энергетической независимости.     

 

Мне же вспомнилось, как в 2001 году – во время торжественного открытия Шуртанского газохимического комплекса Ислам Каримов сказал: «Я уверен в продолжении начатой созидательной работы в Шуртане. В то, что завтра здесь появятся новые и новые улицы, сады и парки, что этот маленький городок превратиться в большой и прекрасный город». Сегодня все это мы видим в реальности. Прошло 19 лет, преобразился не только Шуртанский газохимический комплекс, его поселок и Гузарский район, где сегодня возводится один из крупных заводов мира "Uzbekistan GTL", но и регион в целом.

  Каждому, кто пришел в этот день на площадь, было что сказать, ведь Ислам Абдуганиевич Каримов сделал многое для жителей Кашкадарьи и всего узбекского народа.

Дана ТАГАЕВА.

 Фото Собира НАРЗИЕВА.

Report typo