Новости Кашкадарьи

Официальный веб-сайт газеты "Новости Кашкадарьи"
20 август 2022 год, суббота.                 Специальная версия UZ

От зенитной установки до современных спецавтомобилей

 

Единственный день в году, когда боевой технике можно и нужно передвигаться по городу. В честь празднования Дня защитников Родины в Карши состоялся военный парад.

Посмотреть на это яркое мероприятие поспешили сотни каршинцев, выстроившись вдоль обочины дорог на проспекте Мустакиллик. Начался парад с театрализованного представления, в ходе которого артисты, переодетые в полководцев и воинов времен Амира Темура, проскакали на лошадях по улицам современного города. Своим выходом актеры хотели еще раз напомнить жителям Кашкадарьи, что мы являемся потомками великого полководца, сумевшего заявить о себе на весь мир.

 После этого по проспекту промаршировали действующие офицеры и солдаты Юго-западного особого военного округа, Управления внутренних дел, Национальной гвардии, курсанты Высшего военного авиационного училища. Зрители восхищались не только маршем солдат, но и их обмундированием. А одеты воины были от особо парадной до полевой формы с элементами амуниции.

Следом за маршем офицеров и солдат по проспекту Мустакиллик проехалась военная и специализированная техника. И чего здесь только не было: от зенитной установки до багги отечественного производства.

-Парад меня впечатлил, - говорит 15-летний Улугбек Авазов. – Понравилось все от выхода солдат и офицеров до боевой техники. При этом, как я понял, по городу проехала не только военная техника, но и специализированная, к примеру – криминалистической службы.

По окончанию парада жители города, особенно, молодые люди еще долго не расходились, пытаясь не только сфотографироваться на память с защитниками Родины, но и разузнать о возможностях военной службы.

Дана ТАГАЕВА.

Фото автора. 

Report typo