Новости Кашкадарьи

Официальный веб-сайт газеты "Новости Кашкадарьи"
14 август 2022 год, воскресенье.                 Специальная версия UZ

ОТ ТОРГОВЛИ СТРОЙМАТЕРИАЛАМИ – ДО ПРОИЗВОДСТВА ЗАКАЛЕННОГО СТЕКЛА

Бизнес-проект

  Специалисты частного предприятия «Innovation glass technology» из города Карши, освоив технологию закалки стекла, наладили производство очень востребованного на сегодняшний день строительного материала.

 По словам учредителя предприятия Жомурода Кулбулова, этот субъект малого бизнеса долгое время весьма успешно занимался торговлей стройматериалами, а два года назад начал инвестировать в проект по организации промышленного производства закаленного стекла. За это время общий объем вложений в новое начинание предприятия составил порядка 700 тысяч долларов, из которых 185 тысяч долларов – это банковский кредит, а оставшаяся сумма – собственные средства учредителя. За счет этих инвестиций на территории бывшего завода железобетонных изделий №1 был построен производственный цех, приобретена и привезена из Китая современная технологическая линия по закалке стекла. В настоящее время на предприятии осуществляется термическая обработка сырья, поставляемого из России, Туркменистана и Кыргызстана, и производится не только прозрачное, но и цветное стекло высокой прочности. Готовая продукция поставляется подрядным организациям, участвующим в строительстве и реконструкции учреждений здравоохранения и образования, крупных торговых и жилых комплексов. Своеобразным показателем качества закаленного стекла кашкадарьинского производства является тот факт, что оно было использовано при возведении Президентской школы в городе Карши.

 На следующем этапе реализации проекта коллектив частного предприятия «Innovation glass technology» планирует приобрести дополнительное оборудование по автоматической установке на закаленное стекло замков и петель, созданию форточек и нанесению изображений.  

 (Соб.инф.)

 Фото Собира НАРЗИЕВА

 

 

 

Report typo