Новости Кашкадарьи

Официальный веб-сайт газеты "Новости Кашкадарьи"
18 январь 2021 год, понедельник.                 Специальная версия UZ

От дома остались лишь руины

Утро 6 января в Карши началось с тревожной новости: в одном из домов махалли Отчопар произошел взрыв бытового газа. Погибли два человека.

Инцидент произошел примерно в районе 8 утра. В диспетчерскую службу управления по чрезвычайным ситуациям позвонил один из сотрудников этого ведомства, который проезжая мимо, увидел последствия взрыва. А картина была не из приятных. На дороге – стекла, строительный мусор. Волна взрыва в доме была настолько сильной, что витрины магазинов, находящиеся за 150 метров от коттеджа, разбились вдребезги. А сам дом сложился, будто карточный домик. Стены и потолок рухнули в подвал. Досталось от взрыва и припаркованному рядом автомобилю марки «Матиз», который превратился в груду металла.

- На место ЧП пожарно-спасательная бригада прибыла в течение 4-5 минут, - говорит представитель областного управления по чрезвычайным ситуациям Сохиб Вайитов. – Благодаря помощи родных погибших мальчиков, которые указали, где именно спали дети, нам удалось извлечь тела ребят в считанные минуты. Первого подростка из-под железобетонных плит достали в 8.12 утра, второго - спустя 28 минут. Тела мальчиков, а именно 15-летнего сына и 13-летнего племянника владельца дома, отправили на судебную медицинскую экспертизу.

  Пока сотрудники УЧС искали детей, а потом уже и источник взрыва, специалисты органов внутренних дел оцепили местность, приостановили движение на проезжей части.

  В поисках источника взрыва специалисты, расчищая территорию, заполнили строительным мусором порядка 20 КАМАЗов. Работа на месте взрыва, несмотря на холод, продолжалась до позднего вечера.

   - В поисково-спасательной деятельности были задействованы свыше 30 специалистов УЧС, — заключает С.Вайитов. – Найти причину взрыва бытового газа нам не удалось. Теперь этим займутся соответствующие органы. В Кашкадарье это, пожалуй, первый случай, когда взрыв бытового газа превратил дом в руины. Наша поисково-спасательная работа завершена.

Дана ТАГАЕВА

Report typo