Новости Кашкадарьи

Официальный веб-сайт газеты "Новости Кашкадарьи"
10 август 2020 год, понедельник.                 Специальная версия UZ

ОГНЕДЫШАЩИЕ ДРАКОНЫ СНОВА НА ПОЛЕ

Футбольный клуб «Насаф» сменил логотип. Теперь игры команды будут сопровождать огнедышащие драконы. А вот символ прошлых лет – птица «Хумо», охватывающая крыльями футбольный мяч, уйдет в историю.

О том, что футболисты поменяли эмблему, стало известно пару дней назад во время 9-тура Суперлиги, где «насафовцы» сыграли вничью с футболистами из Коканда (2:2). Тогда на поле каршинские игроки вышли в новой экипировке, на которой главным знаменем команды стал огнедышащий дракон.  

- У каждой футбольной команды есть свои «клички». К примеру, игроки футбольного клуба «Шуртан» - волки, а наши – драконы, - говорит спортивный директор футбольного клуба «Насаф» Юнус Набиев.- Поэтому в последние годы болельщики не раз отмечали, что неправильно «драконам» выходить на поле с птицей на эмблеме. Поэтому в этом году руководство клуба решило вернуть дракона в команду. Да, именно вернуть. Ведь с 2009-2011 года на логотипе футбольного клуба, да и на экипировке был изображен дракон. А началось все с торжеств, посвященных 2700-летию городу Карши. Тогда общественности презентовали немало артефактов, свидетельствующих о многолетней истории Карши. Среди них были и с изображением дракона. Эта археологическая находка вдохновила наших болельщиков и они стали называть футболистов «Насафа» - драконами. Рад, что все вернулось на круги своя.

О возврате логотипа с драконом в команде подумывали еще в первых месяцах 2020 года. Тогда же был разработан дизайн новой эмблемы. Но пандемия коронавируса внесла свои коррективы в эти планы. Спортивную экипировку с новым логотипом из-за рубежа привезли буквально на днях.

Очередной матч «Насаф» проведет на следующей неделе в Карши на центральном стадионе против команды «Согдиана». Надеемся, что «новый-старый» символ поможет каршинским футболистам одолеть соперников и подняться на пьедестал почета.

Дана ТАГАЕВА.

Report typo