Новости Кашкадарьи

Официальный веб-сайт газеты "Новости Кашкадарьи"
10 август 2020 год, понедельник.                 Специальная версия UZ

Очередной раунд: теперь уже до 15 августа

В Узбекистане карантин продлили до 15 августа. Кроме уже имеющихся в стране ограничений, с 27 июля в Кашкадарье вводятся дополнительные.

Отныне под запретом в Карши оказался почти весь транспорт.

В частности, решением областной специальной комиссией до 15 августа передвигаться по областному центру Кашкадарьи можно в исключительных случаях: в аптеку, больницу. "Добро" на передвижение получат и машины, транспортирующие сельскохозяйственную продукцию, строительные материалы. Что касается такси, то их число по всему региону сократят в три раза. При этом каждые 4 часа в них будет проводиться санитарная обработка.

Напоминаем, что 27 июля временной отрезок для авто с 07:00 до 10:00 утра и 17:00 до 20:00 в Карши не действует. В других районах и городе Шахрисабзе передвижение по часам (утром и вечером) остается в силе.

Ряд новых ограничений в Кашкадарье, как и в стране в целом, введены и согласно решению республиканской специальной комиссией. В частности, в сообщении комиссии говорится, что ужесточение карантинных ограничений с 10 июля показало положительный результат. Ключевыми факторами для разрыва цепи передачи вируса являются самоизоляция, социальная дистанция, использование средств защиты, мытье рук с мылом. Особенно отмечается положительная динамика в дни, когда по всей республике практически полностью было остановлено движение транспорта, включая линейное такси. Напомним, что суббота и воскресенье 18-19 и 25-26 июля в стране прошла под своеобразным лозунгом - тишина на дорогах. Поэтому спецкомиссией было принято решение продолжить работу в данном направлении. Уже на этой неделе по всей стране 31 июля, 1-2 августа, а также 8-9 августа будет полностью остановлено движение автотранспортных средств, включая такси. За исключением случаев неотложной медицинской помощи и процедур, а также транспортных средств со стикерами и пользующихся исключениями.

(Соб.инф.)

Report typo