Новости Кашкадарьи

Официальный веб-сайт газеты "Новости Кашкадарьи"
27 май 2020 год, среда.                 Специальная версия UZ

О ПЯТИ ИНИЦИАТИВАХ НА СОБСТВЕННОМ ПРИМЕРЕ

«Пять инициатив – пять возможностей» – под таким девизом в Касбинском районе прошел фестиваль, в ходе которого местные школьники рассказали о реализации пяти социальных инициатив Президента. 

Музыка или танцы, вышивка или кулинария, компьютерная техника или рисование? Вы знаете, чем увлекается ваш ребенок? Вкус к жизни, увлечения, любовь к труду – все это развивается и усваивается в детском возрасте. Кем вырастет маленький человек? Очень важно вовремя заметить и раскрыть в ребенке творческие способности. Об этом не раз говорил и наш Президент, выдвинувший пять важнейших инициатив.

Проведенный фестиваль ярко показал, что наша молодежь не только знает об этом, но и активно воплощает в жизнь пять инициатив главы государства. К примеру, во время этого мероприятия девочки и мальчики пели и танцевали, выступали с театрализованными сценками. Пока одни проявляли себя с творческой стороны, другие участники фестиваля показывали свою силу и ловкость в спортивных состязаниях, в перерывах рассказывая о своих достижениях в этой сфере. Не менее интересной получилась и презентация третьей инициативы Президента, связанной с повышением навыков владения компьютерными технологиями и интернетом. Ребята с удовольствием демонстрировали, что с современной техникой они на «ты».

-Организовывая этот фестиваль, преследовали цель – раскрыть в молодежи, как можно больше творческих способностей, — говорит председатель Касбинского районного совета Союза молодежи Узбекистана Камолиддин Шарипов. — Так, особенно насыщенной оказалась презентация четвертой инициативы Президента – пропаганда чтения и повышения духовности. Мальчики и девочки с интересом рассказывали о произведениях, которые произвели на них наибольшее впечатление. Здесь звучали стихотворения, как мировых и отечественных классиков, так и молодых поэтов.

По словам Камоллидина, в Касбинском районе функционирует немало кружков по интересам. Юные жители района с удовольствием посещают кружки – музыкальный, танцевальный, компьютерной грамотности. Более 60 процентов юных касбинцев на регулярной основе посещают центр «Баркамол авлод», где мальчики и девочки изучают естественные науки, творчество, инженерное искусство, математику и многое другое.

        По окончанию фестиваля его инициаторы, а ими выступили активисты районного отделения Союза молодежи Узбекистана, наградили отличившихся школьников дипломами и ценными призами.

(Соб.инф.)

Report typo